Главная
Лидерство от А до Я
Все начинается с людей
Вопрос готовности
Принцип увеличительного стекла
Принцип зеркала
Принцип боли
Принцип молотка
Принцип лифта
Общение
Виды понимающего реагирования
Наш форум
Контакты
Обратная связь


Толпа, строй и коллектив: как управлять людьми

Каждый психолог знает, что большие массы людей ведут себя чаще всего, как примитивный организм, то есть, намного менее разумно, чем каждый представитель группы в отдельности. Данное явление описывал еще В.М. Бехтерев, известный российский ученый академик. Получается, что с увеличением числа людей в группе, ее общий интеллектуальный уровень довольно резко снижается. Давайте разберемся!

Важным фактором, который определяет разумность группы людей, является именно ее управляемость, так как она определяет внутригрупповые связи, которые являются не хаотическими, как это часто бывает в коллективе, а именно древообразные.

Например, если обозначить людей в группе как точки, то связи между ними будут в виде отрезков, которые соединяют эти точки, получается, что в абсолютно управляемой группе вырисуется некое деревце. При этом корень дерева, как и его ствол, – это будет непосредственно лидер группы. Затем от него будут идти ветви к лидерам подгрупп, а уже от них – к лидерам уже более мелких объединений, и так будет продолжаться до самых рядовых ее членов, которые на рисунке будут выглядеть, как листочки дерева.

Но бывает и так, что в группе нет так называемых промежуточных лидеров, а есть только командир и рядовые члены группы. Взять, например, класс в обычной школе, здесь лидером является учитель. Структурированные управляемые группы можно увидеть в армии или в милиции, или в других «силовых» ведомствах. Что касается абсолютно управляемых группах, то здесь интеллект группы не снижается с ростом числа членов, он постоянен и равен интеллекту непосредственного лидера группы. Причем принцип отбора людей в группу вовсе не имеет значения. Вот, в армию отбирают людей непосредственно по году рождения.

Что касается абсолютно управляемого строя, то он может решать задачи быстро и эффективно. А возможно ли объединить преимущества управляемой группы и коллектива? Конечно, можно! Именно для этого в управляемой группе и создается такое особое подразделение, которое представляет собой коллектив – это некий «штаб», который создается из неслучайно отобранных людей, которые имеют схожий опыт, а также приблизительно равную квалификацию и устойчивые внитригрупповые связи. Этот штаб вполне способен находить решения задач лучше, чем какой-то отдельно взятый лидер этой группы. Тем не менее, главную ответственность за работу группы несет именно лидер, вот поэтому он и находится над штабом. Правда, он все же прислушивается к мнению штаба и в основном принимает предлагаемые им решения.

 

Информеры от Alltoday.RU


2007-2012 © Для связи: admin@sallin.ru