Главная
Все начинается с людей
Вопрос готовности
Принцип увеличительного стекла
Принцип зеркала
Принцип боли
Принцип молотка
-Принцип целостной картины
-Принцип 10 баллов
-Подход к обиженным людям
-Основные принципы
Принцип лифта
Общение
Виды понимающего реагирования
Контакты
Обратная связь


Принцип молотка

Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника
Если вы завоюете весь мир, займитесь его переплавкой, а не перековкой.

Александр Макларен

Вопрос, который вы должны задать себе: «Думают ли окружающие, что я слишком болезненно реагирую на мелочи?»

Мы с Маргарет поженились в июне 1969 года и, как большинство семей, наивно верили, что впереди нас ждет безоблачное будущее и только попутный ветер. Конечно, прошло немного времени, и нас стали одолевать мелкие неурядицы, которые переживает большинство супругов, особенно когда они только начинают привыкать к семейной жизни.

Так же как большинство людей, я считал, что почти всегда поступаю правильно, и каждый раз давал Маргарет это понять. Я был красноречив и умел легко убеждать людей, поэтому, естественно, использовал свои таланты, чтобы одерживать победы в спорах. Мы никогда не повышали голос и ни в чем не обвиняли друг друга. Все выглядело весьма пристойно и цивилизованно, но я всегда старался побеждать. Проблема заключалась в моем подходе: Маргарет была вынуждена каждый раз проигрывать.

В течение первых двух лет брака, сам того не зная, я медленно, но уверенно подавлял Маргарет в эмоциональном плане. Когда мы спорили, я реагировал на это слишком резко и невольно закладывал

новые камни в стену, которая росла между нами. Я не осознавал, что выигрыш любой ценой может в конечном итоге поставить нашу семью под угрозу распада. В один прекрасный день Маргарет усадила меня перед собой, рассказала, как она себя чувствовала во время наших споров, и объяснила, какой вред это наносит нашим взаимоотношениям. Тогда я впервые понял, что ставил выигрыш в споре выше благополучия семьи.

В тот день я принял решение измениться. Я смягчил подход, стал больше прислушиваться к Маргарет и перестал в спорах делать из мухи слона. Со временем возникшая между нами стена обвалилась, и мы начали наводить мосты. С того времени я стараюсь первым инициировать примирение каждый раз, когда у меня возникает конфликт с теми, чья судьба меня волнует.

Информеры от Alltoday.RU


2007-2012 © Для связи: admin@sallin.ru